OLLETA DE LA PLANA VEGANA

  Ingredientes: 


1 manojo de espinacas

4 pencas de cardo

1 calabaza de cacahuete

300 gramos de alubia blanca o garbanzos

1 o 2 patatas

1 puñado de arroz por persona

1 cebolla

Tomate triturado

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

2 ramitas de romero y/o tomillo

Azafrán

Aceite de oliva

Vino blanco opcional

Agua y sal


Pasos:


1. Preparar los cardos. Pelarlos, trocear y blanquear en agua hirviendo.

2. Picar el ajo y la cebolla. Sofreír en una olla con aceite de oliva hasta que dore.

3. Añadir el pimentón dulce y remover brevemente para que no se queme.

4. Añadir el tomate triturado. Sofreír un poco.

5. Añadir las hojas de espinaca.

6. Añadir agua.

7. Añadir la calaba en dados, la patata chascada y los cardos blanqueados.

8. Añadir las alubias/garbanzos.

9. Tostar las hebras de azafrán en el microondas: 90 segundos a 800 w. Después, machacar en mortero y añadir a la olla. 

10. Añadir sal al gusto. 

11. Dejar hirviendo 30 min a 1 hora a fuego lento. 

12. Añadir el arroz, un puñado por persona. 

      Añadir el romero/tomillo.

      Remover durante 18 minutos.