Cheesecake de chocolate


 Ingredientes:

300g galletas con chips de chocolate

80g mantequilla

700-900g de queso cremoso

200g crême fraiche o yogur griego o yogur natural dejado reposar sobre un colador

200 ml nata para montar (35% MG)

200g chocolate para fundir

150-200g azúcar

3-4 huevos

2-3 cucharadas de harina

1 cucharada de extracto vainilla


Instrucciones:

1. Triturar las galletas.

    Añadir la mantequilla fundida.

    Mezclar y poner en la base de un molde redondo. Reservar en frío.

2. Batir el queso, el azúcar, el yogur, la vainilla y la harina.

    Por último, añadir los huevos. No batir, sólo integrar.

    Poner la mezcla en el molde sobre la base de galleta anterior.

3. Derretir el chocolate junto con la nata al baño maría.

   Añadir muy lentamente esta mezcla a la anterior, sin dejar de remover.

4. Preparar el horno a 180-200 ºC, calor arriba y abajo.

    Meter al horno y mantener a esa temperatura 10-15 min.

    Bajar la temperatura a 90-100 ºC y dejar 30-60 min.

5. Apagar el horno y dejar enfriar dentro 1-2 h.

    Desmoldar una vez esté fría.


No abrir el horno en todo el proceso.

Añadir vapor al horno para más jugosidad con una bandeja con agua.

Si se dora mucho, colocar papel de aluminio encima y seguir con el tiempo de horno.

El sabor y la textura es mejor si se hace el día anterior y se deja reposar en nevera 24 h.

Sugerencia: Adornar los laterales con escamas de chocolate.