ARRÒS EN BLEDES +

 Ingredientes: 


1 manojo de acelgas

4 pencas de cardo

4 alcachofas

300 gramos de alubia blanca

1 patata

1 puñado de arroz por persona

1 cebolla

Tomate triturado

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

2 ramitas de romero

Azafrán

Aceite de oliva

Vino blanco opcional

Agua y sal


Pasos:


1. Preparar los cardos. Pelarlos, trocear y blanquear en agua hirviendo.

2. Picar el ajo y la cebolla. Sofreír en una olla con aceite de oliva hasta que dore.

3. Añadir el pimentón dulce y remover brevemente para que no se queme.

4. Añadir el tomate triturado. Sofreír un poco.

5. Añadir las hojas de acelga troceadas.

6. Añadir agua.

7. Añadir las alcachofas limpias y troceadas, la patata chascada y los cardos blanqueados.

8. Añadir las alubias.

9. Tostar las hebras de azafrán en el microondas: 90 segundos a 800 w. Después, machacar en mortero y añadir a la olla. 

10. Añadir sal al gusto. 

11. Dejar hirviendo 30 min a 1 hora a fuego lento. 

12. Añadir el arroz, un puñado por persona. 

      Añadir el romero. 

      Remover durante 18 minutos.