Ingredientes:
1 manojo de acelgas
4 pencas de cardo
4 alcachofas
300 gramos de alubia blanca
1 patata
1 puñado de arroz por persona
1 cebolla
Tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 ramitas de romero
Azafrán
Aceite de oliva
Vino blanco opcional
Agua y sal
Pasos:
1. Preparar los cardos. Pelarlos, trocear y blanquear en agua hirviendo.
2. Picar el ajo y la cebolla. Sofreír en una olla con aceite de oliva hasta que dore.
3. Añadir el pimentón dulce y remover brevemente para que no se queme.
4. Añadir el tomate triturado. Sofreír un poco.
5. Añadir las hojas de acelga troceadas.
6. Añadir agua.
7. Añadir las alcachofas limpias y troceadas, la patata chascada y los cardos blanqueados.
8. Añadir las alubias.
9. Tostar las hebras de azafrán en el microondas: 90 segundos a 800 w. Después, machacar en mortero y añadir a la olla.
10. Añadir sal al gusto.
11. Dejar hirviendo 30 min a 1 hora a fuego lento.
12. Añadir el arroz, un puñado por persona.
Añadir el romero.
Remover durante 18 minutos.